内容 | |
---|---|
スモークチーズハム(160g) | 1個 |
きびっこちゃん(80g) | 2個 |
鮭丸くん(80g) | 2個 |
イカッ太郎(90g) | 2個 |
キチンとかに吉くん(80g) | 2個 |
こんな蒲鉾見たことないっ!!
見た目から楽しめる、そして食べたら美味しい、そんな蒲鉾作りを目指しています。 多くの人に喜ばれ、食べたら思わず笑顔が出てしまうそんな蒲鉾たちです。
蒲鉾を作り続けて90年。 老舗だから作れる伝統の美味しいかまぼこ。
原料は、高級蒲鉾の製造に北海道産魚のワラズカをメインに使用。これを自社で3枚におろし、すり身にしています。こうして魚を直にさばいてすり身にしている業者は、全国を見回しても少ないのです。 ピチピチした、ひときわ新鮮な白身魚を経験豊かな職人が、ひと手間ひと手間丁寧に仕上げた品々です。
腰の強いプリプリとしたおいしさは、魚のたんぱく質の性質を生かしたもので、保存料を一切使わないのは鮮度の良さの証です。
かね彦のかまぼこは、北海道近海で獲れる白身魚のすり身に北洋産紅鮭、帆立、ウニ、など魚介類を混ぜて蒸し上げた「シーフーズランド」をはじめ、クリーム状にして切り身にはさんで焼いたり、
スモーク味にしたりと洋風・和風のバラエティに富んだ味のオンパレードです。