紅鮭のクリーム焼
紅鮭の中に上質のすり身を練り込んで焼き上げた贅沢この上ない逸品です。白身魚の風味と紅鮭のおいしさとのコンビネーションがまさに珍味。
ハム・チーズ・パセリを厳選した白身魚のすり身に練り合わせ、桜のチップでスモークした洋風のかまぼこです。プリプリとした食感と3つの味のハーモニーが口の中でとろけます。ビールや白ワインに最適です。
札幌大通名物の焼きとうきびをイメージしたかまぼこです。北海道産のコーンに当社秘伝のタレをぬり、オーブンで職人が一枚一枚手焼きで仕上げております。特にお子様には喜ばれる焼きカマボコです。とうきびの実を近海の白身魚にたっぷりまぜており、つぶつぶの歯触りと甘味が、おやつとしても楽しいおいしさです。
蟹の甲羅にすり身を詰めて、その上にズワイガニの足を姿のままに乗せて蒸し上げたのが新作かに甲羅。甲羅の中に蟹の身とすり身を詰めて香り高くスモークした
のがスモークかに甲羅。蟹好きにはたまらない風味です。
新鮮な紅鮭・ホタテ・うに(エビ・タラバ蟹は特注品)を上質のすり身に練り合わせた北海道ならではのテリーヌ風かまぼこ。海の幸の贅沢な風味と、ふわりとした柔らかな食感はフィッシュケーキと呼びたいくらい。
新鮮なすり身にイカの足を入れて、姿もイカの形をした楽しさいっぱいのかまぼこです。南蛮のピリッとした風味が旨味をひきたてています。
2025年6月19日 第76回全国蒲鉾品評会において「かまエナガ」が品質優良と認められ受賞致しました。